Estrogonofe de frango
Cortar em torno de 750 gramas de filé peito de frango em quadrados e colocar em uma vasilha com um suco de 1 limão e sal a gosto misturando bem, e deixar por meia hora para apurar o gosto.
Escorrer 1 vidro de cogumelos champignons de 200 gramas, fatiar os cogumelos, não muito finos, em 2 ou 3 fatias e reservar.
Picar pequeno 1 cebola e espremer 2 dentes de alho grandes e deixar em uma vasilha pequena,
Em uma panela em fogo médio colocar 3 colheres (sopa) de azeite, esperar aquecer um pouco e juntar o frango misturando bem até ficarem dourados.
Abaixar o fogo, juntar a cebola, o alho, 1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate, 1 1/2 colher (sopa) de ketchup misturando e tampando a panela até a cebola murchar.
Opcional juntar 2 colheres (sopa) de conhaque e misturar em fogo médio até evaporar o álcool.
Colocar 2 colheres (sopa) de molho inglês, o cogumelo picado e 1 lata de 300 gramas de creme de leite sem o soro (gelar antes para separar o soro do creme).
Misturar bem, provar o sal, juntar pimenta do reino moída a gosto.
Desligar o fogo quando começar a borbulhar, não deve ferver.
Acompanha arroz branco e salada ou batatas a gosto.
Patê com Salmão Defumado e Queijo
Cortar em pedaços 100 gramas de salmão defumado e reservar.
Picar 2 folhas de cebolinha francesa limpas e secas,e reservar.
Colocar no liquidificador, o salmão em pedaços, 1 xícara (chá) cheia de queijo tipo ricota triturada, ou queijo cottage ou queijo cremoso.
Juntar 7 colheres (sopa) de creme de leite, 1 1/2 colher (sopa) de cebola roxa picada, 1 colher (sopa) cheia da cebolinha francesa picada, e salpicar endro seco, pimenta do reino e sal a gosto.
Bater bem até virar uma pasta homogênea.
Se desejar uma coloração mais forte, acrescentar gotas de ketchup aos poucos, e bater mais.
Levar a geladeira por 4 horas antes de servir.
Acompanha biscoitos, pães, torradas e canapés.
Vitamina de Abacate com Coco
Usar 1 abacate médio maduro e para saber pressionar um dedo na casca, em qualquer uma das pontas.
Se ela afundar um pouco, está maduro. Caso contrário ainda tem que amadurecer um pouco.
Cortar o abacate que deve estar gelado ao meio e retirar o caroço.
Colocar a polpa no liquidificador com ajuda de uma colher.
Juntar 1 copo (250 ml) de leite de coco.
Adoçar com açúcar ou adoçante a gosto e espremer um pouco de sumo de limão sobre a mistura.
Bater bem e servir.
Para variar substituir a mesma media de leite de coco por leite ou iogurte natural.
Bolo de Cenoura e Chocolate
Colocar no liquidificador 3 cenouras médias em lascas, 3 a 4 gemas de ovos e 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol.
Bater bem até virar uma mistura homogênea.
Despejar em uma vasilha grande, juntar 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó peneiradas, e bater bem.
Juntar 1/2 xícara (chá) de amido de milho, 3 colheres (sopa) de açúcar e tornar a bater.
Bater as claras em neve e colocar na massa misturando com cuidado, sem bater.
Despejar em um tabuleiro pequeno untado e enfarinhado.
Colocar em forno pré aquecido a 180° C, em torno de 40 minutos.
Esperar esfriar para desenformar e cobrir com 1 tablete de 200 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido em banho-maria, alisando com ajuda de uma faca, antes de esfriar totalmente.
Pasta de Tomate Seco
Pastinha prática e charmosa, fácil de fazer!
Misturar, no processador ou no liquidificador batendo e juntando com ajuda de uma colher, 1 1/2 xícara (chá) de cream cheese ou de creme de ricota, 1 xícara (chá) rasa de tomates secos em conserva sem escorrer, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e manjericão seco a gosto. Se necessário, juntar mais azeite até formar uma pasta. Conservar em pote seco e limpo na geladeira.
Opcional: Para um sabor mais picante juntar a mistura 1/2 dente de alho amassado e uma pitada de pimenta do reino e bater.
Ingredientes
1/2 quilo de alcatra
1 lata de creme de leite
4 tomates picados
1 cebola média
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sobremesa) de molho inglês
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Cortar a carne em tirinhas, temperar com o molho inglês, sal e pimenta do reino e reservar.
Dourar a cebola bem picadinha no óleo.
Adicionar a carne aos poucos, de modo que ela frite sem juntar caldo.
Misturar os tomates picados, sem pele e sementes.
Pingar água aos poucos, até a carne ficar macia e com um pouco de molho.
Juntar o ketchup e o creme de leite, misturar bem e apagar o fogo.
Provar o sal e servir.
Acompanha arroz e salada.
Patê de Camarão com Queijo
Limpar 200 gramas de camarão comum e temperar com suco de 1 limão, sal e pimenta do reino a gosto.
Deixar marinar por 20 minutos.
Colocar em uma panela um fio de azeite e adicionar o camarão mexendo por 2 minutos em fogo médio.
Apagar o fogo, tampar a panela e deixar abafado por 8 minutos sem mexer.
Limpar 2 talos de salsinha, 1 folha de cebolinha e 3 folhinhas de coentro.
Tirar as folhas da salsa e dispensar os talos. Picar tudo e reservar.
Colocar no liquidificador os camarões refogados, uma pitada de endro e sal a gosto e a salsa, cebolinha e coentro picados.
Juntar 1 colher (sopa) cheia de manteiga em temperatura ambiente e 2 colheres (sopa) cheias de queijo cremoso (cream cheese).
Bater bem até virar uma pasta homogênea.
Levar a geladeira para tomar a consistência de patê.
Acompanha pães, torradas, canapés e biscoitos.
Ingredientes:
1 Frango assado
200 gramas de cogumelos champignon em conserva
6 biscoitos cream crackers
3 copos (de 250ml cada) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (sopa) de manteiga
sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Modo de fazer:
Desfiar um frango assado pronto e reservar.
Escorrer os cogumelos e reservar a água da salmoura.
Untar um refratário com manteiga e colocar o frango desfiado espalhando bem.
Depois, fatiar ou picar os cogumelos e reservar.
Em uma vasilha colocar o leite, as gemas, a farinha de trigo e a água da salmoura dos cogumelos e misturar bem.
Passar essa mistura em uma peneira e levar a uma panela em fogo brando.
Juntar a manteiga, o sal e a pimenta do reino a gosto e cozinhar misturando sempre até engrossar como um creme.
Juntar então a salsa bem picada, 2 colheres do queijo parmesão ralado e noz-moscada ralada a gosto, misturando rapidamente e apagando o fogo.
Despejar esta mistura no refratário cobrindo toda a camada do frango desfiado.
Triturar com um batedor, sobre um pano limpo de copa, os biscoitos até formar uma farinha e colocar em uma vasilha, juntando 2 colheres do queijo parmesão ralado.
Misturar bem e salpicar sobre todo o creme do refratário colocando também pedacinhos de manteiga espalhados.
Levar ao forno pré aquecido a 200° C por 15 minutos e depois servir.
Camarão Cremoso
Ralar 1 cebola grandeem ralo grosso e reservar.
Lavar e picar 1/2 maço de salsa. Reservar.
Em uma panela colocar 4 colheres (sopa) de azeite de olivae juntar a cebola ralada, fritando sem dourar.
Juntar 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e mexer refogando.
Colocar 1/2 quilo de camarão limpomisturando e deixando cozinhar em fogo baixo, por 3 minutos com a panela semi tampada.
Adicionar 1 xícara (chá) de requeijãoe misturar bem até encorpar, deixando ferver em fogo baixo por 2 minutos.
Juntar 1 xícara (chá) de creme de leite, sal a gosto e a salsa picada.Misturar bem aquecendo sem ferver.
Começando a borbulhar, apagar o fogo, transferir para uma travessa e servir.
Vitamina de Abacate com Coco
Cortar 1 abacate médio maduro ao meio e retirar o caroço. O abacate deve estar gelado.
Colocar a polpa do abacate no liquidificador com ajuda de uma colher.
Juntar 1 copo (250ml) de leite de coco.
Adoçar com açúcar ou adoçante a gosto e espremer um pouco de sumo de limão sobre a mistura.
Bater bem e servir
Para variar usar a mesma medida de leite ou iogurte natural.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?