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Estrogonofe de frango

22.11.2021 às 11:00

Estrogonofe de frango

Cortar em torno de 750 gramas de filé peito de frango em quadrados e colocar em uma vasilha com um suco de 1 limão e sal a gosto misturando bem, e deixar por meia hora para apurar o gosto.

  Escorrer 1 vidro de cogumelos champignons de 200 gramas, fatiar os cogumelos, não muito finos, em 2 ou 3 fatias e reservar.

  Picar pequeno 1 cebola e espremer 2 dentes de alho grandes e deixar em uma vasilha pequena,

  Em uma panela em fogo médio colocar 3 colheres (sopa) de azeite, esperar aquecer um pouco e juntar o frango misturando bem até ficarem dourados.

  Abaixar o fogo, juntar a cebola, o alho, 1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate, 1 1/2 colher (sopa) de ketchup misturando e tampando a panela até a cebola murchar.

Opcional juntar 2 colheres (sopa) de conhaque e misturar em fogo médio até evaporar o álcool.

  Colocar 2 colheres (sopa) de molho inglês, o cogumelo picado e 1 lata de 300 gramas de creme de leite sem o soro (gelar antes para separar o soro do creme).

  Misturar bem, provar o sal, juntar pimenta do reino moída a gosto.

  Desligar o fogo quando começar a borbulhar, não deve ferver.

  Acompanha arroz branco e salada ou batatas a gosto.

Postado por Receitas & Cestas

Patê com Salmão Defumado e Queijo

15.11.2021 às 12:40


Patê com Salmão Defumado e Queijo

       Cortar em pedaços 100 gramas de salmão defumado e reservar.

       Picar 2 folhas de cebolinha francesa limpas e secas,e reservar.

       Colocar no liquidificador, o salmão em pedaços, 1 xícara (chá) cheia de queijo tipo ricota triturada, ou queijo cottage ou queijo cremoso.

       Juntar 7 colheres (sopa) de creme de leite, 1 1/2 colher (sopa) de cebola roxa picada, 1 colher (sopa) cheia da cebolinha francesa picada, e salpicar endro seco, pimenta do reino e sal a gosto.

       Bater bem até virar uma pasta homogênea. 

       Se desejar uma coloração mais forte, acrescentar gotas de ketchup aos poucos, e bater mais.

       Levar a geladeira por 4 horas antes de servir.

       Acompanha biscoitos, pães, torradas e canapés. 

Postado por Receitas & Cestas

Vitamina de Abacate com Coco

08.11.2021 às 11:40

Vitamina de Abacate com Coco

Deliciosa, equivale a uma refeição leve e nutritiva.

Usar 1 abacate médio maduro e para saber pressionar um dedo na casca, em qualquer uma das pontas.

Se ela afundar um pouco, está maduro. Caso contrário ainda tem que amadurecer um pouco.

Cortar o abacate que deve estar gelado ao meio e retirar o caroço.

Colocar a polpa no liquidificador com ajuda de uma colher.

Juntar 1 copo (250 ml) de leite de coco.

Adoçar com açúcar ou adoçante a gosto e espremer um pouco de sumo de limão sobre a mistura.

Bater bem e servir.

Para variar substituir a mesma media de leite de coco por leite ou iogurte natural.

Postado por Receitas & Cestas

Bolo de Cenoura e Chocolate

01.11.2021 às 09:40




Bolo de Cenoura e Chocolate

 Colocar no liquidificador 3 cenouras médias em lascas, 3 a 4 gemas de ovos e 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol.

  Bater bem até virar uma mistura homogênea.

  Despejar em uma vasilha grande, juntar 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó peneiradas, e bater bem.

  Juntar 1/2 xícara (chá) de amido de milho, 3 colheres (sopa) de açúcar e tornar a bater.

  Bater as claras em neve e colocar na massa misturando com cuidado, sem bater.

  Despejar em um tabuleiro pequeno untado e enfarinhado.

  Colocar em forno pré aquecido a 180° C, em torno de 40 minutos.

  Esperar esfriar para desenformar e cobrir com 1 tablete de 200 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido em banho-maria, alisando com ajuda de uma faca, antes de esfriar totalmente.

Postado por Receitas & Cestas

Pasta de Tomate Seco

25.10.2021 às 09:40


Pasta de Tomate Seco

Pastinha prática e charmosa, fácil de fazer!

  Misturar, no processador ou no liquidificador batendo e juntando com ajuda de uma colher, 1 1/2 xícara (chá) de cream cheese ou de creme de ricota, 1 xícara (chá) rasa de tomates secos em conserva sem escorrer, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e manjericão seco a gosto. Se necessário, juntar mais azeite até formar uma pasta. Conservar em pote seco e limpo na geladeira.

Opcional: Para um sabor mais picante juntar a mistura 1/2 dente de alho amassado e uma pitada de pimenta do reino e bater. 

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Picadinho de Carne

18.10.2021 às 08:00


Ingredientes

1/2 quilo de alcatra 

1 lata de creme de leite

4 tomates picados

1 cebola média 

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de ketchup

1 colher (sobremesa) de molho inglês

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  Cortar a carne em tirinhas, temperar com o molho inglês, sal e pimenta do reino e reservar.

  Dourar a cebola bem picadinha no óleo.

  Adicionar a carne aos poucos, de modo que ela frite sem juntar caldo.

  Misturar os tomates picados, sem pele e sementes.

  Pingar água aos poucos, até a carne ficar macia e com um pouco de molho.

  Juntar o ketchup e o creme de leite, misturar bem e apagar o fogo.

  Provar o sal e servir.

  Acompanha arroz e salada.

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Patê de Camarão com Queijo

11.10.2021 às 18:40


Patê de Camarão com Queijo

         Limpar 200 gramas de camarão comum e temperar com suco de 1 limão, sal e pimenta do reino a gosto.

         Deixar marinar por 20 minutos.

         Colocar em uma panela um fio de azeite e adicionar o camarão mexendo por 2 minutos em fogo médio. 

         Apagar o fogo, tampar a panela e deixar abafado por 8 minutos sem mexer.

         Limpar 2 talos de salsinha, 1 folha de cebolinha e 3 folhinhas de coentro.

         Tirar as folhas da salsa e dispensar os talos. Picar tudo e reservar.

         Colocar no liquidificador os camarões refogados, uma pitada de endro e sal a gosto e a salsa, cebolinha e coentro picados.

         Juntar 1 colher (sopa) cheia de manteiga em temperatura ambiente e 2 colheres (sopa) cheias de queijo cremoso (cream cheese).

         Bater bem até virar uma pasta homogênea.

         Levar a geladeira para tomar a consistência de patê.

         Acompanha pães, torradas, canapés e biscoitos.

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Torta de Frango Assado

06.10.2021 às 09:00


Ingredientes:

1 Frango assado

200 gramas de cogumelos champignon em conserva

6 biscoitos cream crackers

3 copos (de 250ml cada) de leite

3 gemas

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

4  colheres (sopa) de parmesão ralado

1 colher (sopa) de salsa picada

1/2 colher (sopa) de manteiga

sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Modo de fazer:

  Desfiar um frango assado pronto e reservar.

    Escorrer os cogumelos e reservar a água da salmoura.

  Untar um refratário com manteiga e colocar o frango desfiado espalhando bem.

  Depois, fatiar ou picar os cogumelos e reservar.

  Em uma vasilha colocar o leite, as gemas, a farinha de trigo e a água da salmoura dos cogumelos e misturar bem.

  Passar essa mistura em uma peneira e levar a uma panela em fogo brando.

  Juntar a manteiga, o sal e a pimenta do reino a gosto e cozinhar misturando sempre até engrossar como um creme.

  Juntar então a salsa bem picada, 2 colheres do queijo parmesão ralado e noz-moscada ralada a gosto, misturando rapidamente e apagando o fogo.

  Despejar esta mistura no refratário cobrindo toda a camada do frango desfiado.

  Triturar com um batedor, sobre um pano limpo de copa, os biscoitos até formar uma farinha e colocar em uma vasilha, juntando 2 colheres do queijo parmesão ralado. 

  Misturar bem e salpicar sobre todo o creme do refratário colocando também pedacinhos de manteiga espalhados.

  Levar ao forno pré aquecido a 200° C por 15 minutos e depois servir.

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Camarão Cremoso

27.09.2021 às 11:00


Camarão Cremoso

  Ralar 1 cebola grandeem ralo grosso e reservar.

  Lavar e picar 1/2 maço de salsa. Reservar.

  Em uma panela colocar 4 colheres (sopa) de azeite de olivae juntar a cebola ralada, fritando sem dourar. 

  Juntar 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e mexer refogando.

  Colocar 1/2 quilo de camarão limpomisturando e deixando cozinhar em fogo baixo, por  3 minutos com a panela semi tampada.

  Adicionar 1 xícara (chá) de requeijãoe misturar bem até encorpar, deixando ferver em fogo baixo por 2 minutos.

  Juntar 1 xícara (chá) de creme de leite, sal a gosto e a salsa picada.Misturar bem aquecendo sem ferver.

  Começando a borbulhar, apagar o fogo, transferir para uma travessa e servir.

Postado por Receitas & Cestas

Vitamina de Abacate com Coco

22.09.2021 às 19:20


Vitamina de Abacate com Coco

Cortar 1 abacate médio maduro ao meio e retirar o caroço. O abacate deve estar gelado.

Colocar a polpa do abacate no liquidificador com ajuda de uma colher.

Juntar 1 copo (250ml) de leite de coco.

Adoçar com açúcar ou adoçante a gosto e espremer um pouco de sumo de limão sobre a mistura.

Bater bem e servir

Para variar usar a mesma medida de leite ou iogurte natural.

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Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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