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Salada de grão de bico com frango e rúcula

31.05.2021 às 21:00

 

SALADA DE GRÃO DE BICO COM FRANGO E RÚCULA

  Uma saladinha para os dias mais quentes do outono, que por si só já basta.

Ingredientes

250 gramas de grão de bico

6 filés de frango 

2 tomates sem sementes picados

1/2 cebola picada

1/2 pimentão vermelho picado

100 gramas de azeitonas sem caroço e cortadas

1 colher (sopa) de vinagre de maçã 

1 limão

1/2 colher (café) de sal

azeite e folhas de rúcula a gosto

Preparo

     1. Na véspera, colocar o grão de bico em uma vasilha e acrescentar água suficiente para cobrir os grãos quatro dedos acima e uma pitada de sal. 

Cortar os filés em tiras, misturar com o caldo do limão e o sal e guardar em pote fechado na geladeira.

     2. No dia seguinte cozinhar o grão de bico em água pura, sem sal, por 1 hora e meia ou até estarem macios.

     3. Colocar em uma frigideira o azeite, a cebola, o frango marinado e refogar em torno de 4 minutos.

4. Logo após juntar o pimentão, os tomates e refogar por mais 4 minutos

     5. Depois de cozido, escorrer o grão de bico, colocar em uma vasilha e juntar o refogado, as azeitonas e as folhas de rúcula misturando com cuidado.

     6. Por fim, tempere com o vinagre, azeite e sal a gosto.

DICA Substituir o vinagre de maçã por vinagre balsâmico.

Postado por Receitas & Cestas

Pão de queijo de liquidificador

24.05.2021 às 11:00

 Fáceis de fazer, difíceis de comer só um.

Ingredientes:
1 1/2 copo de polvilho doce  

1/2 copo de leite  

1 copo de queijo Minas ralado  

3 colheres (sopa) manteiga ou margarina

3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de óleo  

1 colher (chá) de sal 

2 ovos inteiros

 
Modo de fazer:
  Colocar todos os ingredientes no copo do liquidificador e bater bem.
  Despejar a massa em forminhas untadas até a metade para não transbordar ao assar.
  Colocar as forminhas em um tabuleiro e levar ao forno pré aquecido a 200 graus em torno de 20 minutos. 

  Servir acompanhado de manteiga.

Postado por Receitas & Cestas

Linguini ao molho de queijo

17.05.2021 às 11:00

 

Linguini ao molho de queijo

Dias mais frios e uma boa massa não dispensam comentários, pelo contrário, rendem muitos, ainda mais acompanhados com muito queijo. Ingredientes:
1 embalagem de linguini (500 gramas)
agua e sal a gosto

Para o molho:
1 vidro de requeijão
1/2 cebola 
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara (chá) de agua 
1 xícara (chá) de queijo mussarela ou brie fatiado
1/2 tablete de caldo de carne
sal a gosto

2 pitadas de pimenta do reino (opcional) Modo de fazer:

  Em uma panela grande cozinhar o linguini conforme as instruções da embalagem.

Modo de fazer o molho:

  Em uma panela colocar a manteiga e a cebola picada e refogar até dourar, em fogo baixo.

  Juntar a agua e o tablete de carne mexendo bem. 

  Quando começar a ferver colocar o requeijão, misturar e quando borbulhar apagar o fogo.

Dica: Se o molho ficar muito grosso pingar um pouco de agua antes de borbulhar e misturar bem. 

  Provar o sal.

Escorrer a massa, juntar ao molho e acrescentar a mussarela ou brie, o queijo parmesão e a pimenta do reino (opcional) misturando levemente.

  Servir quente.

Postado por Receitas & Cestas

Feijoada completa

10.05.2021 às 14:40

 

Esta é uma das receitas que representa o nosso país internacionalmente famosa por carregar sua origem histórica. Dizem que se originou de um prato criado por escravos com as carnes desprezadas pelos senhores no Brasil colonial , e quem diria chegasse onde chegou, só quem já provou.

Ingredientes para feijoada

2 quilos de feijão preto
1 quilo de carne seca
1 quilo de carne de porco salgada
1/2 quilo de costela de porco
1/2 quilo de paio
1/2 quilo de linguiça
1/2 quilo de lombo
1 pé de porco
1 orelha
1 rabinho 
1 língua
100 gramas de toucinho defumado
3 dentes de alho socado
4 colheres (sopa) de cebola batida
3 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

Ingredientes para o molho

1 copo de caldo de limão (250 ml)
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de pimenta malagueta bem picada
1 pitada de pimenta do reino
Modo de fazer a feijoada

        1.  Catar o feijão e colocar de molho em vasilha com água de véspera.

        2.  Lavar as carnes e cortar em pedaços.

       3. Colocar também em vasilhas com água de véspera, trocando a água por  2 vezes.

       4. No dia seguinte, em uma panela grande, colocar o feijão para cozinhar, com água para cobrir uns 4 dedos acima dos grãos, junto com as carnes.

  Se necessário acrescentar mais água durante o cozimento.

        Está pronto quando os grãos estiverem macios, em torno de 45 minutos.

        5.Na frigideira fazer um refogado com óleo, cebola, alho e sal a gosto.

DICA- Usar o sal com cuidado, provando, porque as carnes já salgam o feijão durante o cozimento.

  Quando estiver dourado, juntar 2 conchas de feijão, socar os grãos e deixar engrossar em fogo baixo  em torno de 2 minutos.

        6. Despejar o refogado na panela do feijão, acender o fogo baixo, deixar por 5 minutos.

        7.  Cortar as carnes em pedaços menores para facilitar antes de servir.

Modo de fazer o molho

       Colocar todos os ingredientes para o molho em uma molheira e misturar bem.

  Modo de servir

      Servir as carnes em sopeira grande junto com o feijão ou em travessas separadas.

     Acompanha arroz branco, couve mineira, farinha de mandioca torrada, laranjas meio ácidas (verdes) cortadas em gomos ou fatiadas e polvilhadas com sal e o molho para feijoada.

         A bebida tradicional é a caipirinha de cachaça, mas pode-se optar pela batida de limão.


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Bolo de Brigadeiro

03.05.2021 às 17:00

 

Bolo tão brasileiro quanto o próprio doce que agrada tantos de todas as idades.

Ingredientes para o bolo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 ovos

Ingredientes para o Creme de brigadeiro

6 colheres (sopa) de chocolate em pó 

2 colheres (sopa) de manteiga 

2 latas de leite condensado

1 copo de leite com chocolate e baunilha

100 gramas de chocolate granulado 

5 a 6 brigadeiros prontos

Preparo do bolo

  Bater as claras em neve e juntar uma a uma as gemas, batendo sem parar.

  Colocar aos poucos o açúcar e depois o leite, sempre batendo bem.

  Juntar a farinha, o chocolate e o fermento mexendo até ficar uma massa homogênea.

  Untar e enfarinhar uma forma redonda (28cm), despejar a massa e levar ao forno pré aquecido a 180°C em torno de 60 min.

  Depois de frio desenformar e cortar o bolo em duas ou três partes no sentido horizontal para passar o recheio.

Preparo do Creme de brigadeiro que vai servir de recheio e cobertura

  Em uma panela, em fogo médio, colocar o leite condensado, o chocolate, a manteiga e mexer sempre até engrossar em torno de 4 minutos ou até tomar a consistência de um creme.

  Colocar em 1 copo de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e 4 gotas de essência de baunilha, misturar bem e jogar somente metade do copo, aos poucos com uma colher, encharcando uma metade do bolo que ficará embaixo.

  Depois cobrir com metade do creme de brigadeiro, juntar a outra metade do bolo por cima, espetar com garfo e jogar aos poucos o restante do copo com leite, chocolate e baunilha.

  Se optar por cortar o bolo em três partes, repetir esse processo molhando e recheando com um pouco menos de ingredientes. 

  Colocar a cobertura com o restante do creme de brigadeiro, salpicar o chocolate granulado e enfeitar com os brigadeiros prontos.


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Palmier doce

26.04.2021 às 16:00

 Palmier é um biscoito com formato de orelha, mas que significa palmeira em francês. Versátil pode ser doce ou salgado, e apesar de ser crocante ele derrete na boca.

       

 Ingredientes

    1 pacote de massa folhada laminada congelada

    açúcar cristal a gosto

Preparo

  Descongelar a massa em temperatura ambiente, abrir e deixar sobre o plástico em que veio enrolada ou filme plástico.

  Jogar o açúcar sobre toda extensão da massa, formando uma camada e pressionando o açúcar com ajuda de uma colher ou um rolo.

  Enrolar as duas extremidades para se unirem no meio da extensão da massa e dar o formato do biscoito.

  Envolver esse rolo com uma leve pressão no plástico e levar a geladeira por 2 horas.

               

  Após, retirar o plástico, cortar os biscoitos (em torno de 1 cm) com uma faca sem serra, e passar no açúcar.

  Colocar os biscoitos em forma untada e enfarinhada e assar em forno pré aquecido a 200 graus em torno de 15 minutos ou até dourar. Assa rápido e deve observar o forno.

            Depois de frios, reserve em pote de vidro com tampa.

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Pasta de Pimentão Vermelho e Cenouras

19.04.2021 às 16:00


Para essa semana uma receita de pastinha saudável que vai bem no café da manhã ou lanche da tarde

 Ingredientes

3 pimentões vermelhos grandes

2 cenouras médias

Azeite de oliva

Molho de pimenta

Sal


Modo de fazer

  Colocar os pimentões vermelhos em água fervente por 10 minutos.

  Escorrer a água e esperar amornar para retirar as sementes e as cascas com ajuda de uma faca. Cortar os pimentões em pedaços médios e reservar.

  Ralar em ralo grosso, as cenouras cruas.

  Colocar no liquidificador as cenouras, os pimentões e ir juntando azeite de oliva aos poucos e batendo até virar uma pasta.

  Colocar sal e molho de pimenta a gosto e bater novamente.

  Guardar na geladeira em um pote com tampa por 2 horas antes de servir, para apurar o gosto.

  Acompanha torradas, canapés, pães e biscoitos.

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Picolé Natural ou Diet de Manga

13.04.2021 às 18:00

 

Picolé Natural ou Diet de Manga

 

Uma fruta deliciosa em forma de picolé, quem não quer?

Ingredientes:


1 caixa de creme leite 200gr
1 manga Palmer em torno de 420 gramas
2 colheres (sopa) de açúcar ou equivalente em pó dietético 


Modo de fazer:


Colocar no liquidificador a manga descascada e em pedaços, o açúcar e o creme de leite.

Bater muito bem até virar um creme.
Colocar em forma própria de picolés e levar ao congelador por no mínimo 5 horas antes de servir.
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Pudim de Maria Mole

05.04.2021 às 17:00

 

Pudim delícia de sabor suave, adocicado pelo caramelo, para acompanhar o clima doce da semana da Páscoa.

Ingredientes:

 
Para o pudim

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca (usar a mesma medida da lata acima )
1 caixa de maria-mole em pó (encontra-se nos supermercados)
1 xícara (chá) de água quente (240 ml)

 
Para a calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente

Modo de fazer o pudim 

       

      Dissolver bem o pó da maria-mole na xícara de água quente e deixar a mistura esfriar.
      Depois de fria colocar no liquidificador e juntar os ingredientes restantes batendo bem.
      Despejar a mistura em uma forma de pudim caramelizada.
  Levar a geladeira por 8 horas.


Modo de fazer a calda caramelizada



      Em uma panelinha colocar o açúcar e levar ao fogo brando mexendo sem parar até derreter.
      Logo em seguida, tirar a panelinha do fogo, juntar a água (com cuidado pois espirra quando endurece o açúcar) e voltar ao fogo.
      Esperar até ferver e voltar a amolecer, neste ponto ir mexendo até engrossar um pouquinho, no ponto de caramelo fino, pois engrossa quando gela.
      Despejar na forma e cobrir com o pudim. 


Para desenformar


  Colocar o fundo e laterais da forma por alguns segundos em água de banho-maria (água quente), girar com cuidado a forma até soltar o pudim.

    Colocar uma travessa sobre a forma e virar rapidamente para o pudim desenformar.



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Massa ao molho pesto

29.03.2021 às 13:00

 Da culinária italiana direto ao gosto brasileiro um molho rico em nutrientes e simples de fazer.



Ingredientes
1 pacote de 500 gramas de massa a escolher.  
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão frescas e limpas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
10 colheres (sopa) de azeite (160 ml)
4 colheres (sopa) de pinoli
1 dente de alho descascado
pitada de sal  
pitada de pimenta do reino

Modo de fazer a massa
  Seguir as instruções do fabricante.
  Geralmente usar 3 a 4 litros de água com 1 1/2 colher rasa (sopa) de sal posta a ferver.
  Assim que levantar fervura juntar a massa e mexer um pouco para evitar que grude.
  Esperar o tempo de cozimento indicado na embalagem e escorrer.   
  Voltar a massa à panela e acrescentar o molho ao pesto já pronto, misturando por completo.   
  Servir com queijo parmesão ralado.




Modo de fazer o molho pesto
  Lavar em água corrente o maço de manjericão, deixar escorrer e separar 2 xícaras de folhas.
Colocar o pinoli em uma frigideira, com fogo brando, e mexer até que fique um pouco tostado de ambos os lados. Se preferir use o pinoli  já tostado.
  No copo do liquidificador juntar todos os ingredientes e por último o pinoli.  Bater muito bem, e acrescentar o azeite, o quanto baste para que tome uma consistência de molho.
  Provar o sal.
  Aquecer quando for misturar à massa pronta para servir. 


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Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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