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Sobrecoxas ao vinho com legumes

18.01.2021 às 12:00


Uma receita rápida, embora iniciada de véspera, que dá um toque especial e cai como luva, nesses dias longos de verão.

SOBRECOXAS AO VINHO COM LEGUMES

Ingredientes

1/2 quilo de sobrecoxas de frango

1 cenoura grande 

1 batata doce grande

1 pimentão verde

1 cebola média

3 dentes de alho

2 folhas de louro 

2 colheres(sopa) de óleo

1/2 tablete de caldo de galinha 

1 xícara (chá) de vinho branco seco 

sal a gosto

Modo de fazer

     De véspera colocar em um refratário as sobrecoxas com o alho amassado, a cebola picada, os pimentões e a cenoura crua cortados, o louro, sal a gosto e o vinho, e misturar bem.

       Tampar e levar a geladeira para marinar.

       No dia seguinte aquecer o óleo em fogo médio, numa panela grande e colocar as sobrecoxas fritando e virando até ficarem douradas e seladas.

       Juntar o molho com os legumes da marinada, a batata doce em rodelas largas, o caldo de galinha, e água suficiente para cobrir as sobrecoxas, em torno de 1 1/2 xícara (chá) de água. 

       Aumentar o fogo e ao levantar fervura, abaixar e tampar a panela para cozinhar em torno de 35 minutos.

       Ao reduzir o volume da água, provar o sal, verificar se a carne já está macia e no ponto de servir.

       Acompanha arroz branco ou salada verde.

Postado por Receitas & Cestas

Creme de pimenta "Dedo de Moça"

11.01.2021 às 10:40


Ingredientes
200 gramas de pimenta dedo de moça (em torno de 25 pimentas)
160 gramas de tomate (em torno de 2 tomates)
3 dentes alho
1 cebola média
1/2 cenoura em rodelas cozida (opcional)
1 xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 folha de louro seca 
Preparo

     Lavar e secar as pimentas com pano de copa.

    Cortar na vertical e retirar os cabinhos e as sementes das pimentas, fatiar e reservar.

DICA Manusear as pimentas com luvas de silicone pois podem causar alergia. 

    Em uma panelinha, em fogo baixo, colocar o azeite, a cebola picada, o alho amassado, os tomates limpos e fatiados, a pimenta reservada e refogar um pouco.

     Juntar o vinagre, o sal, o açúcar, as cenouras em rodelas cozidas (opcional) misturar um pouco e apagar o fogo.

     Retirar o louro e colocar no copo do liquidificador, bater bem e voltar a panela em fogo baixo mexendo até adquirir consistência de creme (em torno de 7 minutos).

       Provar o sal.

     Depois de frio, guardar em pote fechado na geladeira.

     Ideal em pote de vidro esterilizado e seco, preparado de véspera.

     Acompanha carnes, aves, peixes e frios.

Postado por Receitas & Cestas

Torta Alemã

03.01.2021 às 21:00


Finalmente o novo ano chegou e para simbolizar esse momento classifiquei uma receita que exprime nossos sonhos e esperanças em forma de um doce creme e nossas lutas diárias em forma de biscoitos .Um bom ano para todos.


TORTA ALEMÃ

Ingredientes para torta

1 pacote de biscoito tipo maisena

200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

1 lata de creme de leite sem soro

1 xícara (chá) de leite

5 gotas de essência de baunilha

Ingredientes para a cobertura

200 g de chocolate amargo

1/2 caixa de creme de leite (100 ml)

1 colher (sopa) de manteiga (opcional)

Modo de fazer a torta

     Bater a manteiga com o açúcar até clarear (na batedeira em torno de 4 minutos). 

     Deixar o creme de leite bem gelado, de véspera na geladeira, para retirar o soro e juntar a mistura batendo bem até ficar um creme homogêneo (em torno de 10 minutos).

     Em um recipiente colocar a xícara de leite com a baunilha e molhar ligeiramente, um a um os biscoitos.

     Forrar o fundo e laterais de um pirex ou forma removível (24 cm) com os biscoitos molhados e despejar um pouco do creme espalhando.

     Cobrir essa camada de creme com biscoitos molhados e colocar outra camada de creme, sucessivamente finalizando com uma camada de biscoitos.

     Colocar a cobertura, as raspas de chocolate e levar a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Modo de fazer a cobertura

Essa cobertura deve ser colocada morna sobre a torta e nunca quente. 

     Aquecer o creme de leite em uma panelinha em banho-maria, apagar o fogo, juntar o chocolate meio amargo picado e misturar bem até ficar uma mistura homogênea. Esperar amornar para cobrir a torta.

Opcional Adicionar a manteiga e misturar bem.

     Raspar com uma faca o chocolate amargo e distribuir as lascas sobre a cobertura. 

Manter em geladeira e servir gelada.

Postado por Receitas & Cestas

Tender com Laranja, Mel e Ameixas

27.12.2020 às 21:00


Ainda em clima de fim de ano, não poderia deixar de enviar a receita de um clássico dessas festas, o presunto tender. Nesta versão mistura a maciez do defumado com o adocicado do molho. Excelente pedida para quem não tem muito tempo e quer fazer bonito.

Tender com Laranja, Mel e Ameixas

Ingredientes

1 tender de 1,5 quilo

1 xícara (chá) de suco de laranja

manteiga em temperatura ambiente

cravos da índia

Com uma faca cortar losangos em todo presunto defumado bola.

Em uma vasilha colocar o suco de laranja  e marinar o presunto por 3 horas, virando 3 vezes.

Colocar em uma assadeira e besuntar com manteiga, colocando cravos da índia nos cruzamentos dos cortes, depois regar com o caldo da marinada.

Envolver o presunto com papel laminado e levar ao forno pré aquecido a 220° por 30 minutos.

Retirar o papel do presunto após esse tempo, e retornar ao forno por mais 25 minutos ou até dourar.

MOLHO

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga

10 ameixas sem caroços

3 xícaras (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de mel

Em uma panela derreter a manteiga e juntar 5 ameixas secas inteiras e mais 5 ameixas picadas.

Refogar em fogo baixo por 4 minutos.

Depois juntar o suco de laranja, o açúcar, a farinha de trigo e o mel.

DICA Colocar também o caldo que se formou na assadeira , raspando com um pouco de água. 

Misturar mexendo por mais 4 minutos em fogo baixo, ou até engrossar.

Colocar o presunto em uma travessa e regar com um pouco de molho.

Espetar as ameixas inteiras com ajuda de palitos.

Colocar o restante do molho em uma molheira.

Postado por Receitas & Cestas

Gelatina Mousse de Guaraná e Morango

20.12.2020 às 21:00


O Natal já se aproxima embora seja a distância imposta pelas circunstâncias desta pandemia que nos une. Lembrei de uma receita simples, porém que por si só, irradia luz aos nossos olhos, e quem sabe mais esperanças. Tem também a cor do amor e um sabor que certamente levará doçura aos corações mais saudosos. Feliz Natal a todos.

Ingredientes
2 caixas de gelatina em pó sabor morango
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 litro de guaraná refrigerante em temperatura ambiente (2 copos)
250 ml de água fervente (1 copo) 
1 lata de creme de leite

Modo de fazer

     Dissolver a gelatina e o açúcar no copo de água fervente.

     Colocar esta mistura no liquidificador e juntar o guaraná e o creme de leite.

    Bater muito bem e despejar em uma forma de pudim previamente umedecida com água (molhada sem enxugar).

     Levar a geladeira por 8 horas.

    Para desenformar, colocar o fundo e laterais da forma em água morna, por alguns segundos, de modo que ao girar suavemente a forma, a gelatina se solte.

   Colocar uma travessa sobre a forma e virar rapidamente para que a gelatina se desenforme. 

     Manter a gelatina na geladeira com protetor para não ressecar. 

Postado por Receitas & Cestas

Bolo de Nozes com Recheio de Licor

13.12.2020 às 21:00


Prestigiando as nozes, que são um dos ícones do Natal, selecionei uma receita dentre tantas, que pode ser apreciada desde o café da manhã até a ceia da noite.

Macio e úmido, esse bolo compensa qualquer trabalho, deixando o aroma  e o gostinho de Natal no ar.

Ingredientes para massa

2 xícaras (chá) rasas de nozes moídas

2 xícaras (chá) rasas de açúcar 

1 xícara (chá) de margarina

1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

6 claras em neve

1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo da massa

  Bater a margarina e o açúcar até clarear.

Juntar as claras batidas, os ingredientes restantes e bater bem.Dividir a massa em dois tabuleiros untados e assar em forno a 180° por 45 minutos.

  Deixar esfriar para retirar os bolos das formas.

Ingredientes para o recheio

3 xícaras (chá) rasas de açúcar refinado

1 xícara (chá) de água

1 cálice de licor de cacau (50 ml)

6 gemas

Preparo do recheio

  Em uma panelinha colocar o açúcar e levar ao fogo brando mexendo sem parar até derreter.

  Logo em seguida, tirar a panelinha do fogo, juntar a água (com cuidado pois espirra) e voltar ao fogo.

  Esperar ferver e voltar a amolecer a mistura, neste ponto ir mexendo até  dissolver o açúcar queimado e engrossar um pouquinho. Deixar essa calda esfriar.

  Depois de fria juntar as gemas passando-as por uma peneira (para evitar o odor de ovo), o licor de cacau e misturar bem.

   Levar essa mistura ao fogo brando mexendo apenas para encorpar, pois não deve ficar muito grossa.

     Cobrir um dos bolos com o recheio para umedecer, passar também uma fina camada da cobertura do bolo e logo após colocar o outro bolo por cima, regando com o restante do recheio para umedecer bem. 

Ingredientes para cobertura   

1 caixa de creme leite (200 gramas)

1 lata doce leite (395 gramas)

pedaços de nozes

Preparo da cobertura

  Bater muito bem os ingredientes, de preferência com uma batedeira e cobrir o bolo, enfeitando com pedaços de nozes.

Postado por Receitas & Cestas

Panetone com trufa de damasco e cobertura de chocolate

06.12.2020 às 21:00


Está chegando o Natal e com ele paira no ar a sensação de renovação, inovação, alegria  e fraternidade. Nada melhor para representar a concretização desses estímulos natalinos que a feitura de uma receita que inclua também o primordial nessa data, que é a brincadeira. Pois em todos os natais, quem não relembra os que já se foram? Por isso, mais do que nunca, é sempre bom fazer arte na cozinha.


Ingredientes para o recheio de trufa

500 gramas de chocolate blend 

(ou 80% de chocolate ao leite e 20% de chocolate amargo)
1 caixa de creme de leite (200 gramas)

3 colheres (sopa) de geleia de damasco

 

Preparo do recheio
        Com ajuda de uma faca sem serra,  picar o chocolate e reservar. 
        Em uma panela colocar o creme de leite e o chocolate picado. 
       Colocar a panela em banho-maria (água quente) e mexer até dissolver o chocolate por completo tornando a mistura homogênea.

        Esperar amornar e acrescentar a geleia de damasco, misturando bem.     

Montagem do recheio 

        Cortar com uma faca de serra o topo de um panetone, de modo que possa formar uma tampa. 


OPCIONAL 

Retirar a parte inferior do panetone e proceder como descrito na receita para preencher com o recheio. Retire somente o papel do fundo do panetone e não das laterais, para melhor conservação. 
       Retirar com ajuda de um garfo uma quantidade suficiente da massa do panetone, para formar um orifício que será preenchido com o recheio. 

       Fechar o panetone, colocando a tampa com leve pressão e cuidado no manuseio pois o recheio ainda não terá endurecido por completo.


Ingrediente para cobertura
500 gramas de chocolate meio amargo 

Preparo da cobertura
      Com a ajuda de uma faca sem serra, picar ou tirar lascas de todo o chocolate.

      Colocar o chocolate picado em uma panela  e derreter em banho-maria. 

      Despejar imediatamente sobre o topo do panetone, espalhando bem. 

      Estará pronto para servir após 3 horas.

Postado por Receitas & Cestas

Tarte Mousse de Chocolate

30.11.2020 às 07:00

Com a chegada da época natalina, nada melhor que um prato para adoçar os paladares combinando com os momentos doces dessa festa tão familiar. Dentre tantas receitas, a escolhida foi a Tarte Mousse de Chocolate, que é  prática e fácil de fazer e que agrada a todos, crianças e adultos.

Ingredientes 
Para a massa

1 pacote de biscoito tipo maisena
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Para o recheio
100 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite 
200 g de chocolate ao leite

Para cobertura
150 g de chocolate granulado 

Preparo da massa

        Quebrar os biscoitos, colocar no copo do liquidificador e bater bem até formar uma farinha.

        Colocar esta farinha em uma vasilha junto com a manteiga.

        Misturar bem com as mãos amassando com até formar uma massa.

DICA

Se a massa ficar muito seca acrescentar um pouco mais de manteiga. Forrar uma forma de torta com a massa e levar ao forno pré aquecido em 180 graus por 10 minutos. Após esse tempo desligar o forno, retirar a forma e reservar.


Preparo do recheio
        Tirar lascas de todo o chocolate ou picar bem e reservar.
        Colocar o creme de leite em uma panela em fogo baixo e esperar e aquecer. 

        Ao começar a levantar fervura desligar imediatamente o fogo e juntar o chocolate picado.

        Mexer bem o chocolate no creme até dissolver e formar um creme homogêneo. 

        Despejar sobre a massa espalhando com ajuda de uma colher.
        Depois cobrir o recheio distribuindo o chocolate granulado por toda extensão.

        Cobrir a forma com papel laminado ou filme plástico e levar a geladeira por 3 horas.
         É ideal retirar da geladeira meia hora antes de servir. 

Postado por Receitas & Cestas

Mousse de queijo gorgonzola

23.11.2020 às 07:00


Com as festas de fim de ano se aproximando, lembrei dessa mousse de queijo gorgonzola que é divina e prática de fazer, para servir como aperitivo ainda no Natal.Quem é fã desse queijo vai às nuvens, e quem não é também!

Ingredientes
1 triângulo de queijo gorgonzola (em torno de 300 gramas)
1 lata de creme de leite sem soro
12 gramas de gelatina sem sabor e incolor
1/2 cubinho de caldo de carne
1 copo de água (250 ml) 
molho inglês a gosto
azeite para untar 

Preparo

 1.Ferver a água, colocar em um recipiente dissolvendo a gelatina e o caldo de carne e aguarde esfriar.

  2. Estando a mistura dissolvida já fria, cortar o queijo em pedaços e colocar no copo do liquidificador com o creme de leite e bater bem.

DICA  Não encontrando creme de leite sem soro, deixar a lata de véspera na geladeira para facilitar a retirada do soro no dia seguinte.

  3. Acrescentar o molho inglês a gosto (provar) e a mistura dissolvida já fria de gelatina e caldo de carne.

  4. Bater bem, por 3 minutos e despejar em forma untada com azeite. 

Levar a geladeira coberta, por no mínimo 8 horas (ideal fazer de véspera).

    Desenformar com facilidade colocando o fundo e laterais da forma rapidamente em água morna de banho-maria.

OPCIONAL Pode ser colocada para gelar em um pirex pronto para servir, sem a necessidade de desenformar.

      Servir gelada.

      Acompanha torradas, pães e biscoitos.

Postado por Receitas & Cestas

Moqueca de robalo com arroz de leite de coco e a farofa de dendê

Finalizando com o cuscuz de tapioca

16.11.2020 às 12:43


A aproximação do Dia da Consciência Negra me fez rever os sabores exóticos da culinária baiana, com seu paladar e aroma marcantes e suas cores fortes.

 A escolha embora difícil, devido a diversidade desse universo gastronômico, visou como sempre a praticidade.

 As receitas eleitas foram a moqueca de robalo com arroz de leite de coco e a farofa de dendê, finalizando com o cuscuz de tapioca, para adoçar os ânimos.

Moqueca de robalo

Ingredientes

500 gramas de filé de robalo sem a pele 

1 colher (sopa) de azeite de dendê

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 vidro de leite coco (200 ml)

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho ou verde

2 tomates 

1 cebola média

1 dente de alho amassado

1 limão

4 ramos de coentro picado 

 sal a gosto 

Modo de preparo

Temperar as postas de peixe com o suco do limão e sal a gosto e reservar por 10 minutos para tomar gosto.

Retirar as sementes dos legumes e fatiar.

Em uma panela colocar o azeite de oliva, os pimentões e tomates, o coentro, a cebola, o alho amassado, sal a gosto e refogar por 3 minutos, colocando a seguir os filés acima do refogado e regar com o azeite de dendê e o leite de coco. Os filés podem ficar parcialmente imersos no caldo.

Tampar a panela e cozinhar em torno de 15 minutos em fogo baixo sem mexer, e está pronto para servir.

Sugestão para acompanhar, um sauvignon blanc do Chile.

Arroz com leite de coco

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz agulhinha

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de leite de coco

1 colher (sopa) de óleo

1 1/2 colher (chá) de sal

1 dente de alho amassado

1/2 xícara de coco ralado (opcional)

1/2 colher (sopa) de gengibre ralado (opcional)

1 folha de louro (opcional)

Modo de preparo

Colocar a água para ferver e a parte lavar o arroz em água corrente e deixar escorrer bem.

Em uma panela juntar o óleo, o alho e o sal em fogo baixo mexendo e logo a seguir o arroz escorrido e misturar bem.

Acrescentar a água aquecida, e o louro, o gengibre e o coco ralado caso opte por usar.

Cozinhar tampada em fogo baixo cerca de 6 minutos. Colocar então o leite de coco, misturar e cozinhar por mais 5 minutos ou até que o arroz fique macio e sem caldo no fundo da panela.

Apagar o fogo, deixar a panela tampada por 5 minutos antes de servir.

Farofa de Dendê

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 xícara (chá) de farinha de mandioca fininha

1 xícara (chá) de farinha de milho flocada

1/2 colher (chá) de sal

1 cebola pequena ou meia grande ralada em ralo grosso(opcional)

Modo de preparo

Em uma panela colocar o azeite e a cebola (caso opte por usar) dando uma rápida dourada em fogo brando por 3 minutos.

Juntar as farinhas e o sal aos poucos mexendo bem, em torno de 5 minutos, ou até encorpar e tomar um pouco de cor, e está pronta para servir.

Cuscuz de tapioca

Ingredientes

1 pacote de 500 g de tapioca granulada 

3 xícaras (chá) rasas de açúcar ou adoçante artificial para uso culinário

1 1/2 litro de leite 

1 garrafa 200 ml de leite de coco 

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de coco médio ralado fresco 

ou 100 gramas do desidratado com 1 xícara de água ou leite morno para hidratar

1 pitada de sal

Modo de fazer

Amornar em uma leiteira o leite de coco e o leite e reservar.     

Misturar a tapioca com o açúcar em um refratário, e juntar em seguida o leite e o leite de coco mornos e a pitada de sal misturando novamente.                                                                                               

Deixar descansar por 5 minutos e misturar novamente.   

Após 15 minutos a mistura estará mais encorpada, então cobrir o refratário com filme plástico e levar a geladeira por 3 horas

 Após 3 horas cobrir a superfície do cuscuz com o leite condensado, colocar o filme  plástico novamente e levar a geladeira por mais 2 horas.

Após esse tempo cobrir toda superfície com coco ralado e está pronta para servir.


Postado por Receitas & Cestas


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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