Os apaixonados por gastronomia têm até o dia 11 de maio para aproveitar a 4ª edição da Maceió Restaurant Week, uma excelente oportunidade para celebrar o Dia das Mães com menus especiais em diversos restaurantes da capital alagoana. Nesta edição, o festival presta uma homenagem à culinária da região Norte do Brasil, valorizando ingredientes típicos e sabores marcantes em menus criativos e acessíveis.
“Essa edição da Maceió Restaurant Week é uma celebração da diversidade da gastronomia brasileira, com uma homenagem especial à culinária da região Norte. É uma oportunidade não só para saborear pratos únicos, mas também para reunir a família em torno da boa comida, especialmente agora, na semana do Dia das Mães”, destaca Fernando Reis, idealizador da Maceió Restaurant Week.
Ao todo, são três opções de menus completos (com entrada, prato principal e sobremesa) para todos os gostos e bolsos: Tradicional (R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar), Plus (R$ 68,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar) e Premium (R$ 89,00 no almoço e R$ 109,00 no jantar).
Confira alguns destaques do festival:
Janga
Entrada: Salmão Crocante de Maracujá
Prato Principal: Tilápia Mediterrânea
Sobremesa: Mil Folhas Desconstruídas de Morango
Five Sport Bar
Entrada: Ceviche de Tilápia
Prato Principal: Camarões na Manteiga
Sobremesa: Banoffee Desconstruída
Piatto Cucina
Entrada: Mini Burguer
Prato Principal: Rigatoni Al Filetino Parmesão
Sobremesa: Mousse de Chocolate Belga
Jardim Secreto
Entrada: Cestinha Caprese
Prato Principal: Filé ao Molho Escuro
Sobremesa: Pudim de Doce de Leite
Maendú
Entrada: Beiju de Açaí com Pescada
Prato Principal: Pescada na Crosta de Tapioca
Sobremesa: Mousse de Açaí e Chocolate
Galeteria Parmegianno
Entrada: Pãozinho Paraense
Prato Principal: Arroz de Camarão
Sobremesa: Petit Gateau
Tooka do Sushi (Jatiúca, Gruta e Ipioca)
Entrada: Casquinha de Polvo
Prato Principal: 10 peças Tooka (peixes variados)
Sobremesa: Hot de Banana com Creme de Avelã
Brotto Restaurante
Entrada: Crudo de Salmão com Gergelim
Prato Principal: Pescado à Belle Meunière
Sobremesa: Goiabada em crosta de caju e calda de requeijão
Parmegianno Pátio Shopping e Pajuçara (exclusivo até 10 de maio)
Entrada: Salada de Salmão com Abacaxi Grelhado
Prato Principal: Bobó de Camarão
Sobremesa: Tortilete de Chocolate
Micale
Entrada: Pastéis de Carne de Sol
Prato Principal: Ossobuco com Polenta Cremosa
Sobremesa: Sorvete de Tapioca com Crocante de Brownie
Para conferir todos os restaurantes participantes, seus menus e os horários de funcionamento, basta acessar o site www.restaurantweek.com.br e seguir o perfil oficial do festival @restaurantweekbrasil no Instagram.
Fonte: Elzir Souza - Algo Mais Consultoria e Assessoria