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01/08/2020 às 07h30

Entretenimento

Que tal um bolinho de carne para o final de semana?

Petisco pode ser congelado ou preparado na hora de servir

Divulgação

Sabe aquele salgadinho de festa infantil que é adorado por crianças e adultos? O croquete? Agora é possível fazer um petisco parecido e também delicioso usando as sobras de carne assada ou moída que você tem em casa.

A receita é fácil e prática. O bolinho pode ser congelado ou preparado na hora que você quiser petiscar ou servir para os amigos.

Ingredientes:

300 g de sobras de carne assada, de panela ou carne moída

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

5 azeitonas sem caroço picadas

2 colheres (chá) de mostarda

6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 tomate pequeno picado (sem sementes)

1/2 xícara de leite

Salsinha

Cebolinha

Sal e pimenta

Azeite de oliva

Para empanar:

2 ovos

Farinha de rosca

Farinha de trigo

 Modo de fazer:

1) Desfie a carne com a mão ou passe no processador até ficar com aspecto de carne desfiada ou moída e reserve.

2) Em uma xícara, misture o leite com a farinha, dissolva bem. Você obterá uma mistura espessa. Reserve.

3) Em uma panela refogue a cebola, o alho com um fio de azeite de oliva. Adicione a carne e o tomate, continue refogando e adicione a mostarda e a mistura de leite com farinha,. Misture bem, mexendo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela.

4) Desligue o fogo, adicione a salsinha, a cebolinha e as azeitonas.

Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.

5) Molde os bolinhos no formato que desejar, empane passando na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Você pode congelar ou preparar em seguida.

6) Você pode fazer os bolinhos fritos ou usar uma fritadeira sem óleo. Além disso podem ser assados.


Fonte: Notícias ao Minuto

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