Dólar com. 5.4764
IBovespa 1
03 de outubro de 2024
min. 23º máx. 32º Maceió
chuva rápida
Agora no Painel Eleição: economia frágil favorece crime e contrabando nas fronteiras
01/04/2024 às 13h30

Entretenimento

Restaurant Week aquece os fogões para a 2ª edição gastronômica em Maceió

Nova temporada da boa gastronomia poderá ser desfrutada com menus completos a partir de R$ 54,90

Foto: Divulgação

Dos dias 05 de abril a 05 de maio, Maceió estará novamente entre as mais de 20 cidades brasileiras que recebem a Restaurant Week – que no ano passado foi sucesso de adesão, deixando os maceioenses e visitantes com água na boca e com o gostinho de quero mais. Para 2024, o evento já conta com cerca de 20 estabelecimentos credenciados, que vão oferecer menus especiais e completos, compostos por pratos selecionados pelos próprios chefs. Tudo com preço fixo e acessível para o público.

A Maceió Restaurant Week contará com três tipos de menus, incluindo entrada, prato principal e sobremesa: Tradicional (R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 Jantar), Plus (R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar), Premium (R$ 89 almoço e R$ 109 jantar).

Segundo Fabrício Vidal, organizador da Maceió Restaurant Week, o objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia para contribuir com o aquecimento do mercado gastronômico da cidade em período de baixa sazonalidade.

“Durante os 30 dias de realização, o festival irá proporcionar uma ótima oportunidade para explorar novos locais e sabores, com um serviço de qualidade, ambiente agradável e atendimento atencioso, já que os restaurantes participantes têm o objetivo de proporcionar uma experiência memorável”, destaca Fabrício.

Neste ano, o tema escolhido foi: “Revolução Vegetariana”, que desafiou os chefs de cozinha a criarem menus especiais que não incluem a carne em seu acompanhamento. De acordo com Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, a  iniciativa abrange todas as especialidades, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e japonesa, até aos pratos autorais, incluindo, agora, os vegetarianos. 

“Novas texturas, sabores e combinações ganham destaque, proporcionando uma experiência gastronômica que desafia os sentidos e expande os horizontes culinários. Este tema não é apenas uma celebração ao vegetarianismo, mas, sim, um convite à reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que elas têm no mundo ao nosso redor”, ressalta Fernando.

Como os restaurantes podem participar?

Os empresários interessados têm até 5 de abril para inserir seu restaurante no festival. O contato deve ser feito através dos telefones (82) 99954-8351 / (61) 99915-9980, do email [email protected]. Conheça mais do festival em  @restaurantweekbrasil, no Instagram.

Para realizar a inscrição, é necessário fornecer informações sobre o restaurante, tais como: nome, endereço, tipo de culinária e menu a ser oferecido durante o evento. Não deixe para a última hora o seu cadastro.

Entre os restaurantes confirmados para esta 2ª edição da Maceió Restaurant Week, estão: Piatto Cucina, Coconut, Cheiro da Terra, Garuva, Basílico, Petit Paris, Cil Nogueira, Timo, Grano Padaria e Five Sport.

Viés Social

O evento conta, ainda, com uma ação social muito importante. Os clientes, ao final de sua experiência no restaurante, poderão fazer uma doação de R$ 2,00 à instituição APALA, (Associação dos Pais e Amigos dos Leucêmicos de Alagoas), que tem como missão promover a defesa dos direitos das crianças e adolescentes com câncer e adultos com leucemia.


Fonte: Elzir Souza - Algo Mais Consultoria e Assessoria

Todos os direitos reservados
- 2009-2024 Press Comunicações S/S
Tel: (82) 3313-7566
[email protected]