Dólar com. 5.0723
IBovespa 0.58
04 de maio de 2024
min. 23º máx. 32º Maceió
chuva rápida
Agora no Painel Lula irá ao Rio Grande do Sul após temporais no estado
01/04/2024 às 13h30

Entretenimento

Restaurant Week aquece os fogões para a 2ª edição gastronômica em Maceió

Nova temporada da boa gastronomia poderá ser desfrutada com menus completos a partir de R$ 54,90

Foto: Divulgação

Dos dias 05 de abril a 05 de maio, Maceió estará novamente entre as mais de 20 cidades brasileiras que recebem a Restaurant Week – que no ano passado foi sucesso de adesão, deixando os maceioenses e visitantes com água na boca e com o gostinho de quero mais. Para 2024, o evento já conta com cerca de 20 estabelecimentos credenciados, que vão oferecer menus especiais e completos, compostos por pratos selecionados pelos próprios chefs. Tudo com preço fixo e acessível para o público.

A Maceió Restaurant Week contará com três tipos de menus, incluindo entrada, prato principal e sobremesa: Tradicional (R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 Jantar), Plus (R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar), Premium (R$ 89 almoço e R$ 109 jantar).

Segundo Fabrício Vidal, organizador da Maceió Restaurant Week, o objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia para contribuir com o aquecimento do mercado gastronômico da cidade em período de baixa sazonalidade.

“Durante os 30 dias de realização, o festival irá proporcionar uma ótima oportunidade para explorar novos locais e sabores, com um serviço de qualidade, ambiente agradável e atendimento atencioso, já que os restaurantes participantes têm o objetivo de proporcionar uma experiência memorável”, destaca Fabrício.

Neste ano, o tema escolhido foi: “Revolução Vegetariana”, que desafiou os chefs de cozinha a criarem menus especiais que não incluem a carne em seu acompanhamento. De acordo com Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, a  iniciativa abrange todas as especialidades, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e japonesa, até aos pratos autorais, incluindo, agora, os vegetarianos. 

“Novas texturas, sabores e combinações ganham destaque, proporcionando uma experiência gastronômica que desafia os sentidos e expande os horizontes culinários. Este tema não é apenas uma celebração ao vegetarianismo, mas, sim, um convite à reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que elas têm no mundo ao nosso redor”, ressalta Fernando.

Como os restaurantes podem participar?

Os empresários interessados têm até 5 de abril para inserir seu restaurante no festival. O contato deve ser feito através dos telefones (82) 99954-8351 / (61) 99915-9980, do email [email protected]. Conheça mais do festival em  @restaurantweekbrasil, no Instagram.

Para realizar a inscrição, é necessário fornecer informações sobre o restaurante, tais como: nome, endereço, tipo de culinária e menu a ser oferecido durante o evento. Não deixe para a última hora o seu cadastro.

Entre os restaurantes confirmados para esta 2ª edição da Maceió Restaurant Week, estão: Piatto Cucina, Coconut, Cheiro da Terra, Garuva, Basílico, Petit Paris, Cil Nogueira, Timo, Grano Padaria e Five Sport.

Viés Social

O evento conta, ainda, com uma ação social muito importante. Os clientes, ao final de sua experiência no restaurante, poderão fazer uma doação de R$ 2,00 à instituição APALA, (Associação dos Pais e Amigos dos Leucêmicos de Alagoas), que tem como missão promover a defesa dos direitos das crianças e adolescentes com câncer e adultos com leucemia.


Fonte: Elzir Souza - Algo Mais Consultoria e Assessoria

Todos os direitos reservados
- 2009-2024 Press Comunicações S/S
Tel: (82) 3313-7566
[email protected]