Dólar com. 5.7035
IBovespa 3
23 de abril de 2025
min. 23º máx. 32º Maceió
chuva rápida
Agora no Painel Número de envolvidos em conflitos por terra salta para 900 mil em 2024
12/06/2020 às 14h00

Geral

Afinal, a carne de porco é considerada branca ou vermelha?

A ciência e a cozinha discordam

Reprodução

principal diferença entre a cor da carne vermelha e branca é a quantidade de mioglobina encontrada no músculo do animal. A mioglobina é uma proteína no tecido muscular que se liga ao oxigênio para que possa ser usada como energia.

Na carne, a mioglobina é o pigmento responsável pela sua cor, pois produz um tom vermelho brilhante quando entra em contato com o oxigênio. Isto significa que a carne vermelha tem um maior teor de mioglobina do que a carne branca.

Afinal, a carne de porco é considerada branca ou vermelha?

De acordo com a comunidade científica, a carne de porco é classificada como carne vermelha. Primeiro, porque tem mais mioglobina do que aves e peixes. E, segundo, a carne de porco é classificada como gado, juntamente com carne bovina, cordeiro e vitela, e todo gado é considerado carne vermelha.

Porém, de acordo com a tradição culinária, o termo carne branca refere-se à carne de cor pálida antes e depois de ser cozinhada. Assim, para o universo da cozinha, a carne de porco é classificada como carne branca. 



Fonte: Notícias ao Minuto

Todos os direitos reservados
- 2009-2025 Press Comunicações S/S
Tel: (82) 3313-7566
[email protected]