De acordo com Murillo, o amor pela confeitaria começou no início da faculdade. A área chamou sua atenção pela delicadeza e riqueza em detalhes, além da precisão e especificidade de cada preparo. "Ainda no começo do curso comecei a estagiar em uma renomada confeitaria de Maceió. Lá aprendi dos mais básicos até os mais avançados processos da confeitaria e também sobre como trabalhar em equipe, liderança, pontualidade e precisão", diz o jovem.
Durante a experiência ele trabalhou com chefs e cozinheiros de países como Estados Unidos, França, Itália, Indonésia, China, Vietnã e Ucrânia, aprendeu muitos sobre novas culturas e como lidar com os diferentes tipos de comportamentos, de formas de trabalhar e de lidar com as mais diversas situações.
"Após um ano e meio, meu ciclo na Alexander's Patisserie chegou ao fim. Retornei para Maceió já com uma segunda oferta de trabalho nos Estados Unidos. Alguns meses depois deixei o Brasil novamente, dessa vez para trabalhar em uma nova confeitaria, chamada Maison Alyzee, que assume uma identidade francesa totalmente tradicional. Aqui assumo a posição de sous chef, responsável por coordenar e liderar área de panificação da confeitaria. Sendo responsável também pela criação de novos produtos, especialmente de produtos temáticos", afirma.
Murillo enfatiza que trabalhar longe do conforto e paz que sua família e amigos proporcionam é um mar de emoções. "Aqui, busco me manter firme e focado em aprender e desenvolver minhas habilidades pessoais e profissionais, crescer como indivíduo e também como líder, ao mesmo tempo em que me dedico a manter um relacionamento saudável a distância com aqueles que amo. E mesmo não sendo fácil, acredito que todo esforço e trabalho valem a pena", finaliza.
Murillo Damasceno concluiu o curso de Gastronomia na UNINASSAU, em Maceió, em janeiro de 2019. Outras informações sobre o curso e a Instituição podem ser acessadas no site www.uninassau.edu.br.
Fonte: Assessoria