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06/01/2025 às 22h00

Geral

Trabalho da Vigilância Sanitária de Maceió garante saúde da população

Fiscalizações e atividades educativas asseguram produtos saudáveis para os consumidores

Foto: Ascom SMS

Desde o início da gestão do prefeito JHC, a Vigilância Sanitária de Maceió vem atuando com foco em trabalhos educativos e de fiscalização de estabelecimentos irregulares. As operações conjuntas visam orientar os comerciantes em relação às normas sanitárias com o intuito de garantir produtos adequados para os consumidores.

Em 2024, a Vigilância Sanitária interditou 190 estabelecimentos por descumprimento às normas sanitárias e apreendeu 350 mil kg de produtos irregulares como carne bovina, laticínios e produtos de limpeza, cujas apreensões ocorreram em diversos bairros da capital alagoana.

No período, estabelecimentos que foram interditados pela Vigilância Sanitária voltaram a funcionar após nova vistoria e adequação às normas. Os espaços foram reformados, higienizados e os equipamentos substituídos. A reabertura dos estabelecimentos reforça o caráter educativo e a importância do trabalho de fiscalização junto aos comerciantes.

Além dos trabalhos de apreensão e fiscalização, a Vigilância também desempenhou trabalhos educativos junto à população, como as ações de combate ao Aedes aegypti, com a distribuição de 700 mil panfletos com orientações sobre como combater o mosquito e também os cursos de boas práticas sanitárias para diversos segmentos do setor produtivo, que objetivam capacitar empresários e comerciantes para oferecer produtos de qualidade com a capacitação de 65 mil pessoas.

A Vigilância Sanitária também desenvolveu diversos projetos importantes ao longo dos quatro anos da gestão municipal, como o Vigilância na Comunidade, que em 2021, desenvolveu ações educativas itinerantes em todas as regiões de Maceió; o De Olho vivo no Verão, que visa garantir a segurança alimentar da população e dos turistas durante a alta temporada; e o Cidadão de Olho Vivo, com capacitações em escolas sobre boas práticas sanitárias e correta manipulação de alimentos, para que o cidadão denuncie riscos sanitários.


Fonte: Ascom SMS

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