A Vigilância Sanitária de Maceió (Visa) promoveu, na última quinta-feira (24), mais uma palestra sobre boas práticas sanitárias, desta vez destinada a 50 funcionários de um supermercado, localizado no bairro Petrópolis.
A capacitação foi ministrada pela nutricionista e fiscal da Gerência da Inspetoria de Alimentos, Jadna Moreira, e pelo servidor Hélio Góes.
Na ocasião, foram abordados temas como fracionamento/fatiamento de frios, armazenamento de alimentos em câmaras frias, condições do estoque, higienização e controle de pragas. As orientações têm como objetivo assegurar o cumprimento da legislação sanitária e das normas para o segmento.
O curso de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos faz parte das ações rotineiras da Vigilância Sanitária de Maceió. A iniciativa visa conscientizar os diversos segmentos de alimentos sobre a importância de garantir a qualidade dos produtos comercializados. Ao final, os comerciantes receberam um certificado de participação.
Fonte: Cássia Oliveira/ Ascom SMS