27 de agosto de 2025
min. 23º máx. 32º Maceió
chuva rápida
Agora no Painel Zambelli segue presa na Itália após nova audiência sobre extradição
25/07/2023 às 08h30

Geral

12 alimentos improváveis que alteram o cheiro e a cor da urina

Shutterstock/imagem ilustrativa

"Alguns alimentos têm um forte impacto na cor da urina, especialmente aqueles que contém corantes industriais muito intensos. Mas também há alimentos que fazem isso naturalmente, como a beterraba - a campeã - ou a pitaya. Ambas dão um tom rosado ao xixi", explica o urologista Danilo Galante, membro titular da Sociedade Brasileira de Urologia, ao jornal Metrópoles.

Todavia, "algumas doenças graves também podem causar essas alterações", pelo que "é sempre importante estar atento adverte o urologista Mario Chammas, em declarações à mesma publicação.

Veja os alimentos que mais alteram o cheiro e a cor da urina:

  • Beterraba;
  • Fava;
  • Amora;
  • Pitaya;
  • Ruibarbo;
  • Cenoura (em grandes quantidades);
  • Aspargo;
  • Café;
  • Alho;
  • Cebola;
  • Curry;
  • Couve de Bruxelas.


Fonte: Notícias ao Minuto Brasil

Todos os direitos reservados
- 2009-2025 Press Comunicações S/S
Tel: (82) 3313-7566
[email protected]