Dólar com. 6.1321
IBovespa 1
09 de janeiro de 2025
min. 23º máx. 32º Maceió
chuva rápida
Agora no Painel Publicada resolução que garante direitos a menores vítimas de estupro
08/01/2025 às 16h45

Geral

Usuários do Acessuas Trabalho concluem formação profissional em confeitaria

Encerramento do curso contou com uma linda exposição de doces, no Senai Alagoas

Formandos da turma de confeitaria. - Ascom Semdes

Usuários do Programa Nacional de Promoção do Acesso ao Mundo do Trabalho (Acessuas Trabalho) receberam na tarde dessa terça-feira (7), os certificados de conclusão de curso de confeiteiro. A ação aconteceu no Senai Poço e reuniu 22 alunos.

Damiana Félix frequenta o Cras Santos Dumont e não escondeu a emoção de se tornar confeiteira.

"Eu quero muito agradecer aos profissionais do Acessuas e do Cras Santos Dumont por nos dar essa oportunidade. Não foi nada fácil durante esses meses devido a minhas limitações físicas, mas eu consegui e se tiverem outras oportunidades, aproveitem, pois nunca é tarde", contou emocionada.

Os formandos são da turma de confeitaria, que participaram semanalmente das aulas teóricas e práticas ministradas pelos professores, com direito a transporte e lanche. A ação é fruto de uma parceria da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, Primeira Infância e Segurança Alimentar (Semdes) com o Senai Alagoas, que beneficia 1.700 pessoas com a formação profissional.

O coordenador do Acessuas, Pedro Jorge, falou sobre a satisfação ao encerrar mais uma turma, agora, profissionais prontos para o mercado de trabalho.

"Eu vejo em cada um dos nossos assistidos, vencedores. Eu sei que as dificuldades foram as mais diversas possíveis, mas com o esforço de nossa equipe junto com o Senai, sempre resolvemos. Hoje eles têm uma profissão, e a gente deseja para cada um de muito sucesso", destacou.

No encerramento, os alunos fizeram uma linda exposição de doces personalizados para celebrar a formação.


Fonte: Ascom Semdes

Todos os direitos reservados
- 2009-2025 Press Comunicações S/S
Tel: (82) 3313-7566
[email protected]