Com o tema “Uma Volta pela Itália”, a 5ª edição da Maceió Restaurant Week leva aos amantes da boa gastronomia uma verdadeira imersão em sabores, aromas e texturas. O festival, que segue até o dia 05 de outubro, promete uma experiência única com menus especiais e com o objetivo de tornar a gastronomia acessível a todos, além de cumprir um papel social, por meio de uma parceria solidária com a APALA.
Para atender ao público, os restaurantes participantes preparam menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) com preços fixos, distribuídos em três categorias: Tradicional (R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar), Plus (R$ 68,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar) e Premium (R$ 89,00 no almoço e R$ 109,00 no jantar).
Os destaques da 5ª edição incluem renomados restaurantes como Galeteria Parmegianno – Pajuçara, Restaurante Parmegianno – Ponta Verde, Piatto Cucina, Restaurante Janga, Jardim Secreto e Temakeria, que prepararam menus recheados de criatividade e sabores únicos, contribuindo para uma experiência inesquecível.
“Estamos há 3 anos em Maceió com o objetivo de democratizar a gastronomia da cidade, unindo qualidade e responsabilidade social, ao oferecer ao público a oportunidade de conhecer restaurantes que sempre sonharam, por um preço que nunca imaginaram”, destaca Fernando Reis, idealizador da Maceió Restaurant Week.
Outro ponto alto da 5ª edição é a parceria com a Coca-Cola, que, assim como nos anos anteriores, marcará presença nos restaurantes participantes com opções de harmonização, tornando uma combinação perfeita de sabor e refrescância.
Ação Social APALA - Nesta edição, o festival mantém o compromisso com a responsabilidade social, promovendo uma Campanha Social para a APALA, Associação dos Pais e Amigos dos Leucêmicos de Alagoas. Os clientes poderão contribuir com R$ 2,00 ao final de sua experiência week, valor que será destinado ao desenvolvimento de programas de apoio a pacientes com leucemia e suas famílias. Conheça mais sobre a APALA acessando o perfil no Instagram @apalamaceio.
Confira alguns menus destaques desta 5ª edição:
RESTAURANTE JANGA
Entrada: Delícia NorueguesaBolinhos dourados de arroz com camarão, crocantes por fora e macios por dentro, harmonizados com vinagrete tropical de manga e catupiry. Uma verdadeira fusão de sabores e texturas que trazem a essência do Janga.
Prato Principal: Tilápia MediterrâneaFilé de tilápia grelhado, coberto com molho de tomate seco, massa com molho pesto e finalizado com rúcula. Uma verdadeira viagem mediterrânea.
Sobremesa: JangadinhaBanoffee com banana caramelizada, creme suave e biscoito crocante. Uma sobremesa atemporal, harmonizada com Coca-Cola.
PIATTO CUCINA
Entrada: Costela CrocanteFolha de arroz crocante, ragu de costela, geleia de pimenta e cebola caramelizada.
Prato Principal: Nhoque Parmesão & FiletinoMassa artesanal envolvida em fonduta de parmesão, com cubos de mignon grelhados, redução de balsâmico e amêndoas crocantes.
Sobremesa: Tartelette LimoneBase crocante com ganache de limão siciliano, gelato de tapioca e calda de frutas vermelhas.
JARDIM SECRETO
Entrada: Pastel de Costela e GoudaPastel recheado com costela desfiada e queijo gouda, servido com maionese de limão e molho barbecue de goiabada.
Prato Principal: Parmegiana de Queijo do ReinoFilé empanado gratinado com queijo do reino, molho rústico e arroz cremoso de queijos.
Sobremesa: Pudim de Doce de LeiteO tradicional pudim, aveludado e doce na medida certa.
GALETERIA PARMEGIANNO e PARMEGIANNO PONTA VERDE
Entrada: Bolinhos de BacalhauQuarteto de bolinhos de bacalhau crocantes, com molho da casa.
Prato Principal: Espaguete Quattro FormaggiMassa al dente com um cremoso mix de quatro queijos: provolone, requeijão, gorgonzola e parmesão.
Sobremesa: Mousse de Maracujá / LimãoLeve e refrescante, inspirada nos Dolci italianos.
TEMAKERIA
Entrada: Carpaccio de Salmão Trufado12 lâminas de salmão delicadamente trufado.
Prato Principal: Explosão de SaboresUramaki com salmão empanado, geleia de pimenta, cream cheese, salmão flambado e molho especial com alho poró.
Sobremesa: Coroa de AbacaxiAbacaxi, cream cheese, salmão e geleia de morango e maracujá.
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Fonte: Assessoria