A 5ª edição da Maceió Restaurant Week, que acontece de 05 de setembro a 05 de outubro, com menu completo a partir de R$ 54,90, não se destaca apenas pela proposta gastronômica que mistura o melhor da culinária italiana com os sabores regionais de Alagoas. O festival também reafirma seu compromisso com a responsabilidade social, promovendo uma ação em parceria com a Associação dos Pais e Amigos dos Leucêmicos de Alagoas (APALA).
Durante o evento, os clientes serão convidados a fazer uma doação voluntária de R$ 2,00 ao final de suas refeições nos restaurantes participantes. O valor arrecadado será totalmente destinado à APALA, contribuindo para o desenvolvimento de programas de apoio a pacientes com leucemia e suas famílias, que enfrentam diariamente os desafios do tratamento da doença.
A doação é opcional, mas cada contribuição representa um gesto de empatia e solidariedade. Com uma simples ação, os frequentadores do festival têm a oportunidade de transformar um momento de prazer à mesa em um ato de cuidado com o próximo, ampliando o impacto positivo do evento para além da gastronomia.
“Essa é uma iniciativa presente em todas as edições da Restaurant Week, com o objetivo de despertar a consciência social e apoiar instituições que fazem a diferença. A Apala é exemplo de entidade séria e comprometida, que precisa de apoio para continuar sua missão”, destaca Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Sobre a APALA - É uma instituição sem fins lucrativos que atua há 31 anos oferecendo apoio integral a crianças e adolescentes com todos os tipos de câncer, além de adultos com leucemia. Mantida exclusivamente por doações, ações pontuais e trabalho voluntário, a entidade funciona como uma Casa de Apoio, oferecendo hospedagem, refeições, assistência social, psicológica, pedagógica e nutricional, além de serviços odontológicos, transporte, exames, medicamentos, suplementos e muito mais — tudo de forma gratuita.
Sobre a Restaurant Week - Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Todos os menus, dias e horários de funcionamento dos restaurantes participantes estão disponíveis em: restaurantweek.com.br. Acompanhe também em @restaurantweekbrasil
Fonte: Algo Mais Consultoria e Assessoria